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Karlshöher Gespräch: Von hier für uns! Kurze Wege neu entdecken: Ökologische Landwirtschaft in Hamburg

17. November 2022 @ 18:00 - 20:30

Karlshöher Gespräch: Von hier für uns!
Kurze Wege neu entdecken: Ökologische Landwirtschaft in Hamburg

Donnerstag, 17. November 2022, 18:00 – 20:30 Uhr
Ankommen im Kleinhuis‘ Gartenbistro um 18:00 Uhr, Beginn der Diskussion um 18:30 Uhr – ANMELDUNG ERFORDERLICH

Was können wir Bürger*innen und die Politik tun, um regionale und ökologische Wertschöpfungsketten in Hamburgs (Bio-)Landwirtschaft zu fördern, damit die stadtnahe Landwirtschaft und die Versorgungssicherheit erhalten bleiben.

Was sind die Vorteile regionaler ökologischer Wertschöpfungsketten? Wie können die Ziele von 30% in der Fläche für den Ökologischen Landbau realisiert werden? Was können Verbraucher*innen und Politik im Kontext von Klimakrise und anderen Herausforderungen für eine zukunftstaugliche regionale Versorgung tun?

Im Zusammenhang mit Corona und dem Ukraine-Krieg werden die globalen Lieferketten und deren Beschränkungen aufgrund von Krisen deutlich. Auch bei der Erzeugung von Lebensmitteln geht es darum, die Resilienz der Stadtgesellschaft zu fördern, um in unsicheren Zeiten unabhängiger zu sein. Doch wie sieht sie aus, die regionale Landwirtschaft der Zukunft, die sich immer mehr an ein sich veränderndes Klima anpassen muss? Welchen Beitrag können Konzepte wie „Urban Gardening“ oder „Essbare Stadt“ für die Lebensmittelproduktion der Metropolregion Hamburg leisten?

Diese Fragen diskutieren auf dem Podium:

Prof. Dr. Daniela Jacob, Direktorin des Climate Service Center Germany
Jens Kerstan, Senator der Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft
Hans Möller, Bio-Landwirt Hof Möller
Annika Rittmann, Fridays for Future Hamburg
Axel Sylvester, Fab City Hamburg e.V.

Moderation:
Dr. Tanja Busse

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